レシピ詳細
- HOME
- レシピ詳細
■ 梅しそぶっかけきくらげうどん

材料
《材料》1人分 | |
きくらげうどん(白いうどんやそばでも可)…1人分 | |
めんつゆ(つけつゆ用に希釈)…250mL | |
A生きくらげ(乾燥きくらげを戻したものでも可)…40g | |
Aサラダチキン…40g | |
Aオクラ…1/2袋 | |
B顆粒鶏ガラスープ…ひとつまみ | |
Bしょうゆ…少々 | |
Bごま油…小さじ1 | |
梅干し…1個 | |
大葉…1枚 | |
みょうが…1/2個 | |
長ねぎ…4cm |
作り方
- (1)みょうが、長ねぎは小口切り。きくらげはさっと茹でてせん切りにする。オクラはゆでて、半分に切って種を取り除き、せん切りにする。
(2)AとBを合わせる。
(3)うどんをゆで、水洗いし水気を切り器に盛る。
(4)(3)に冷やしためんつゆをかけ、(2)と大葉、梅干し、みょうが、長ねぎをトッピングしたら完成。
梅しそぶっかけきくらげうどんにおすすめの商品はこちら
その他 おすすめのレシピ