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鯖缶で梅とろ冷やしうどん
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2019 #on the udon コンテスト
最優秀賞メニュー

@maiko.ms さんのメニューが2019年の
Best #on the udon に輝きました!

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材料
材料/2人分
●うどん 200g
●具材
鯖缶(醤油味) 1缶
おくら 6本
もずく 60g
梅干し 2個
きざみのり 適量
●つゆ
めんつゆ(つけつゆ用に希釈) 適量
作り方
  1. (1)うどんはゆで、しっかりもみ洗いして水気を切る。
    (2)おくらも軽くゆでる。
    (3)梅干しの種を取り出し、包丁で梅肉を刻んでおく。
    (4)鯖缶の鯖をほぐし、ゆでたおくらを輪切りにする。
    (5)器にうどんを盛り、鯖、おくら、もずく、梅肉、きざみのりをのせ、めんつゆをかけて出来上がり。
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