レシピ詳細
- HOME
- レシピ詳細
■ 鯖缶で梅とろ冷やしうどん

2019 #on the udon コンテスト
最優秀賞メニュー
@maiko.ms さんのメニューが2019年の
Best #on the udon に輝きました!
♥ お気に入り | [お気に入り一覧] |
♥ お気に入り | [お気に入り一覧] |
材料
材料/2人分 | |
●うどん 200g | |
●具材 | |
鯖缶(醤油味) 1缶 | |
おくら 6本 | |
もずく 60g | |
梅干し 2個 | |
きざみのり 適量 | |
●つゆ | |
めんつゆ(つけつゆ用に希釈) 適量 |
作り方
- (1)うどんはゆで、しっかりもみ洗いして水気を切る。
(2)おくらも軽くゆでる。
(3)梅干しの種を取り出し、包丁で梅肉を刻んでおく。
(4)鯖缶の鯖をほぐし、ゆでたおくらを輪切りにする。
(5)器にうどんを盛り、鯖、おくら、もずく、梅肉、きざみのりをのせ、めんつゆをかけて出来上がり。
鯖缶で梅とろ冷やしうどんにおすすめの商品はこちら
その他 おすすめのレシピ