ショッピング
はこちら
メニュー

鯖缶で梅とろ冷やしうどん

鯖缶で梅とろ冷やしうどん
写真

2019 #on the udon コンテスト
最優秀賞メニュー

@maiko.ms さんのメニューが2019年の
Best #on the udon に輝きました!

お気に入り[お気に入り一覧]
お気に入り[お気に入り一覧]
材料
材料/2人分
●うどん 200g
●具材
鯖缶(醤油味) 1缶
おくら 6本
もずく 60g
梅干し 2個
きざみのり 適量
●つゆ
めんつゆ(つけつゆ用に希釈) 適量
作り方
  1. (1)うどんはゆで、しっかりもみ洗いして水気を切る。
    (2)おくらも軽くゆでる。
    (3)梅干しの種を取り出し、包丁で梅肉を刻んでおく。
    (4)鯖缶の鯖をほぐし、ゆでたおくらを輪切りにする。
    (5)器にうどんを盛り、鯖、おくら、もずく、梅肉、きざみのりをのせ、めんつゆをかけて出来上がり。
鯖缶で梅とろ冷やしうどんにおすすめの商品はこちら
© 讃岐うどん 石丸製麺株式会社