レシピ詳細

  • HOME
  • レシピ詳細
カレーうどんとチーズのオーブン焼き
写真

冷凍の野菜や缶詰を活用★

カレーの素もお湯を注ぐだけで出来るので、料理初心者の方でも安心です。

お気に入り[お気に入り一覧]
お気に入り[お気に入り一覧]
材料
《材料》2人分
半生煮込カレーうどん…1袋(2人前)
ミックスベジタブル…100g
冷凍コーン…40g
ツナ缶…1缶
ピザ用チーズ…40g
作り方
  1. (1) うどんを2分ゆでる。(表記ゆで時間より短めでOK)ザルにあげ、グラタン皿に入れる。
    (2) ボウルにミックスベジタブルと冷凍コーン、ツナ、半生煮込カレーうどん付属のカレーの素(2袋)を入れる。400mLの熱湯を注ぎ、良く混ぜる。
    (3) (1)のうどんに(2)を注ぎ、ピザ用チーズをかける。200℃のオーブンで15分焼いて完成。
カレーうどんとチーズのオーブン焼きにおすすめの商品はこちら
TOPへ