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免疫アップきのこうどん

免疫アップきのこうどん
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きのこと豚肉に含まれるビタミンと、牛乳に含まれるカルシウムがたっぷり摂れるひと品です。

牛乳は分離するので、沸騰させないよう注意しましょう!

お気に入り[お気に入り一覧]
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材料
《材料》2人分⁣
うどん…2人分⁣
豚こま肉…180g
きのこ…お好みの量(今回はしめじ1パック、しいたけ2個、えのき半パック使用)⁣
小松菜…1/2袋⁣
にんじん…1/2本⁣
めんつゆ…2人分⁣
牛乳(常温)…100mL⁣
青ねぎ、ごま…お好み
作り方
  1. 《下準備》⁣
    ・きのこはほぐし、えのき、小松菜は3等分にカットする。⁣
    ・にんじんは輪切りにして下ゆでする。⁣
    ・牛乳は常温にしておく。⁣

    《作り方》
    ① 豚肉は油適量と塩胡椒(分量外)で炒め、皿に取り出す。⁣
    ② 下ゆでしたにんじんを鍋に入れ、きのこと小松菜、めんつゆを加える。しんなりするまで煮て、火を止める。⁣
    ③ うどんはたっぷりのお湯でゆで、冷水でもみ洗いして水気を切る。うどんを器に盛り、①の豚肉を乗せる。⁣
    ④ 再度②の鍋に火をつけて熱々に温める。最後に常温の牛乳を入れ、沸騰しないよう弱火で数十秒温めたらスープの完成。⁣
    ⑤ ③の器に④のスープをかけ、お好みで青ねぎやごまを振ったら完成。
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