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■ 免疫アップきのこうどん

きのこと豚肉に含まれるビタミンと、牛乳に含まれるカルシウムがたっぷり摂れるひと品です。
牛乳は分離するので、沸騰させないよう注意しましょう!
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材料
《材料》2人分 | |
讃岐うどん…2人分 | |
豚こま肉…180g | |
きのこ…お好みの種類をお好みの量 | |
小松菜…1/2袋 | |
にんじん…1/2本 | |
めんつゆ…2人分 | |
牛乳(常温)…100mL | |
ねぎ、ごま…お好みの量 |
作り方
- (1)豚肉は油適量と塩・こしょうで炒め、皿に取り出す。
(2)にんじんは輪切りにして先に下ゆでをする。下ゆでしたにんじんを鍋に入れ、ほぐしたきのこと3等分に切った小松菜、めんつゆを加える。しんなりするまで煮たら火を止める。
(3)うどんをゆで水洗いし水気を切って器に盛り、(1)の豚肉を乗せる。
(4)再度(2)の鍋に火をつけて熱々に温める。最後に常温の牛乳を入れ、沸騰しないよう弱火で数十秒温めたらスープの完成。
(5)(3)の器に(4)のスープをかけ、お好みでねぎやごまを振ったら完成。
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