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免疫アップきのこうどん
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きのこと豚肉に含まれるビタミンと、牛乳に含まれるカルシウムがたっぷり摂れるひと品です。

牛乳は分離するので、沸騰させないよう注意しましょう!

お気に入り[お気に入り一覧]
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材料
《材料》2人分⁣
讃岐うどん…2人分⁣
きのこ…お好みの種類をお好みの量
小松菜…1/2袋⁣
にんじん…1/2本⁣
めんつゆ…2人分⁣
牛乳(常温)…100mL⁣
作り方
  1. (1)豚肉は油適量と塩・こしょうで炒め、皿に取り出す。⁣
    (2)にんじんは輪切りにして先に下ゆでをする。下ゆでしたにんじんを鍋に入れ、ほぐしたきのこと3等分に切った小松菜、めんつゆを加える。しんなりするまで煮たら火を止める。⁣
    (3)うどんをゆで水洗いし水気を切って器に盛り、(1)の豚肉を乗せる。⁣
    (4)再度(2)の鍋に火をつけて熱々に温める。最後に常温の牛乳を入れ、沸騰しないよう弱火で数十秒温めたらスープの完成。⁣
    (5)(3)の器に(4)のスープをかけ、お好みでねぎやごまを振ったら完成。
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