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ハロウィンおでんうどん

ハロウィンおでんうどん
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おでんのおいしいおだしを含んだうどんが最高です。

おでんの具材がハロウィン風に大変身。

お気に入り[お気に入り一覧]
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材料
《材料》2人分
讃岐うどん…2人前
★だし汁…800ml
★みりん…大さじ2
★薄口しょうゆ…大さじ1 と1/2
★塩…小さじ1
お好きなおでんの具…ちくわ、さつまあげ、はんぺん、餅巾着、赤ウインナー、タコ、昆布など
味付き玉こんにゃく…2個
人参…4cm
ねぎ、七味…お好みで
作り方
  1. ① だしを取った昆布は、コウモリに見立て、細くカットして結んでおく。ゆでた人参はかぼちゃの型に、はんぺんはおばけの型に型抜きしておく。
    ② 沸騰させただし汁に、★の調味料を加え、はんぺん以外のおでんの具材を加えて、火が通るまで煮込む。
    ③ おでんの具材に味が染みたら、一度取り出しておく。はんぺんと昆布で目や顔をつけてデコる。
    ④ 別の鍋に湯を沸かし、かけうどんのゆで時間より少し短めにうどんをゆで、水洗いし水気を切る。
    ⑤ ②の鍋に④のうどんを入れて2分ほどゆでる。
    ⑥ うどんとつゆを器に盛り、取り出しておいたおでんの具を乗せ、お好みでねぎと七味をトッピングしたら完成。

    ※鍋にそのまま半生うどん【冬季限定】は下ゆでせずにご使用いただけます。
© 讃岐うどん 石丸製麺株式会社