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釜あげうどん
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寒い日には釜あげ。
シンプルだけど奥深い、
讃岐の冬の定番。

水で締めずにそのままの麺を味わう
釜あげうどんには、太めの麺がおすすめ。
お好みの薬味でどうぞ。

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材料
材料/1人分
うどん 100g
●つゆ
めんつゆ(つけつゆ用に希釈) 適量
●薬味
ねぎ、ごま、しょうが、きざみ海苔などお好みで
作り方
  1. (1)うどんをたっぷりのお湯でゆでる。
    ※湯量が少ないと塩辛くなりますのでご注意ください。
    (2)ゆで上がったあつあつのうどんを水で締めずに、ゆで汁ごと器に入れる。
    (3)ねぎ、ごま、しょうがなど、お好みの薬味を入れた温かいつけつゆにつけてお召し上がりください。
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