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かしわうどん風
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じっくりに煮込んだかしわ(鶏)のだしと甘辛のかしわ肉が絶品。

福岡名物の「かしわうどん」を讃岐うどんでアレンジ。かしわ(鶏肉)から出るだしとトッピングの鶏肉と麺の相性が絶品。

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材料
材料/2人分
●うどん 200g
●具材
鶏肉(ぶつ切り) 300g
青ねぎ(小口切り) 適宜
かまぼこ(薄切り) 適宜
●調味料
だし汁 1L
しょうゆ 大さじ4
みりん 大さじ3
砂糖 大さじ3
作り方
  1. (1)鍋にだし汁とぶつ切りの鶏肉を入れ、アクを取りながら15分煮込む。
    (2)鶏肉を取り出し、身をほぐす。残っただし汁はこしておく。(お好みによりめんつゆで調味する)
    (3)フライパンで鶏肉を砂糖・みりんと絡めるように炒め、色づいたら(2)のだし汁100ml、しょう油を加え、水分を飛ばすように炒める。
    (4)うどんはゆでてそのまま器に盛り、(2)のだし汁を注ぎ、(3)の鶏肉、ねぎ、かまぼこをのせて完成。
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