ショッピング
はこちら
メニュー

釜玉うどん

釜玉うどん
写真

本場讃岐の通な食べ方
簡単にできるのも魅力です

半熟の卵とうどんのコンビがたまりません。
お醤油をかけすぎないのがおいしく食べる秘訣です。

お気に入り[お気に入り一覧]
お気に入り[お気に入り一覧]
材料
材料/1人分
うどん 100g
卵 1個
生醤油またはだし醤油 適宜
細ねぎ 適宜
天かす、きざみ海苔 お好みで
作り方
  1. (1)うどんをたっぷりのお湯でゆでる。
    ※湯量が少ないと塩辛くなりますのでご注意ください。
    (2)器に卵を割りいれておく。
    (3)ゆで上がったあつあつのうどんを水洗いせずに入れ、箸で大きく混ぜ半熟状態にする。
    (4)お好みで生醤油(だし醤油)を少量かけ、きざみねぎ、天かす、きざみ海苔をのせる。
© 讃岐うどん 石丸製麺株式会社