レシピ詳細

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釜玉うどん
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本場讃岐の通な食べ方
簡単にできるのも魅力です

半熟の卵とうどんのコンビがたまりません。
お醤油をかけすぎないのがおいしく食べる秘訣です。

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材料
材料/1人分
うどん 100g
卵 1個
生醤油またはだし醤油 適宜
細ねぎ 適宜
天かす、きざみ海苔 お好みで
作り方
  1. (1)うどんをたっぷりのお湯でゆでる。
    ※湯量が少ないと塩辛くなりますのでご注意ください。
    (2)器に卵を割りいれておく。
    (3)ゆで上がったあつあつのうどんを水洗いせずに入れ、箸で大きく混ぜ半熟状態にする。
    (4)お好みで生醤油(だし醤油)を少量かけ、きざみねぎ、天かす、きざみ海苔をのせる。
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