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きくらげとザーサイのピリ辛うどん
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きくらげ、ザーサイ、たまごの食感が楽しい。

麺は白いうどんやそばでもOK!

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材料
《材料》2人分
きくらげうどん…2人分
生きくらげ〈乾燥きくらげを戻したものでも可〉…3~4個
味付けザーサイ…30g
長ねぎ…10cm
青ねぎ…2本
ごま油…大さじ1
ラー油…小さじ1
 
A卵…1個
Aマヨネーズ…大さじ1
 
Bめんつゆ(3倍濃縮)…100mL
B水…400~500mL
作り方
  1. 《作り方》
    ① きくらげはさっとゆでてせん切りにする。ザーサイもせん切りにする。
    ② 長ねぎは5cm長さのせん切り、青ねぎは斜めせん切りにし、きくらげ・ザーサイと合わせてごま油・ラー油で味を付ける。
    ③ 深めの耐熱容器にAを入れ、600Wの電子レンジで1分ほど加熱して手早くかき混ぜて炒り卵を作る。
    ④ うどんをゆで、水洗いし水気を切る。
    ⑤ Bを温めてかけつゆを作る。
    ⑥ 器にうどんを盛り、きくらげ、ザーサイ、炒り卵、ねぎをのせ、つゆをかけたら完成。
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