レシピ詳細

  • HOME
  • レシピ詳細
鯖缶&オリーブのトマトソースうどん
写真

おすすめ!低糖質うどんレシピ

鯖缶を利用した、簡単アレンジレシピ
ツナ缶や鮭缶でもおいしくできる!

お気に入り[お気に入り一覧]
お気に入り[お気に入り一覧]
材料
材料/1人分
●低糖質細うどん 90g
●具材
鯖のオリーブオイル漬け 1/4缶
スタッフドオリーブ 1個
ラディッシュ 1/2個
●トマトだれ
トマト 1/2個
オリーブ油 小さじ2
バルサミコ酢 小さじ1
塩、こしょう 少々
作り方
  1. (1)トマトだれはトマトを刻んで、オリーブ油、バルサミコ酢、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
    (2)鯖は粗く小分けにする。スタッフドオリーブ、ラディッシュは薄切りにする。
    (3)うどん90gあたり、1L以上の沸騰したお湯で8分ゆでる。ゆであがったら2~3回水を換えながらよく水洗いする。
    (4)器にうどんを盛りつけ、鯖、スタッフドオリーブ、ラディッシュをのせ、トマトだれを注いで完成。
鯖缶&オリーブのトマトソースうどんにおすすめの商品はこちら
TOPへ