レシピ詳細
- HOME
- レシピ詳細
■ あっさり鶏おろしうどん

材料
《材料》2人分 | |
讃岐うどん…2人分 | |
鶏もも肉…150~200g | |
きゅうり…1/2本 | |
大根…200g | |
塩…小さじ1/2 | |
ごま油…大さじ2 | |
細ねぎ…適量 | |
みょうが…適量 | |
めんつゆ…適量 |
作り方
- (1)鍋に適量の湯を沸かし酒(分量外)を加えて、事前に塩(分量外)を振っておいた鶏肉を15分程度ゆでて火を通し、小さめに切っておく。
(2)大根はすりおろしてざるにあけ、余分な水気を切っておく。
(3)きゅうりは薄切りにして塩もみし、水気を絞る。
(4)ボウルに水気を絞った大根おろし、きゅうり、鶏肉を入れて混ぜ、塩とごま油で調味する。
(5)たっぷりのお湯でゆでたうどんを水洗いし、水気を切って器に盛る。
(6)(4)の鶏おろしをたっぷりとうどんにのせ、めんつゆをお好みでかけ、細ねぎ(小口切り)とみょうが(千切り)を散らせば完成。
あっさり鶏おろしうどんにおすすめの商品はこちら
その他 おすすめのレシピ