ささみを使ってヘルシーに
さっぱりとした味付けで食べる♪
温でも冷でもOKです◎
材料
《材料》2人分 |
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うどん…200g |
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卵…2個 |
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鶏ささみ…2本 |
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青ねぎ…適量 |
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ゆずの皮…適量 |
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☆だし汁…500mL |
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☆しょうゆ…大さじ2 |
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☆みりん…大さじ2 |
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☆砂糖…大さじ1 |
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作り方
- (1) 卵は常温に戻す。ささみは薄くそぎ切りしてボウルに入れる。
(2) 鍋に1.5Lの湯を沸かし、沸騰したら500mLはささみの入ったボウルに入れる。残りの1Lには水200mLを入れ、卵を殻ごと入れる。
(3) 10分経ったら、ささみを湯から出して水分を拭き取り、手で細かく割く。卵は14分たったら湯から出して冷水で冷やす。
(4) 青ねぎは小口切りに、ゆずの皮は細切りにする。
(5) ☆の材料を全て鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
(6) うどんをゆで、水洗いし、温め直して湯切りした後、(5)を注ぐ。
(7) (3)の温泉卵・ささみ、(4)の青ねぎ・ゆずの皮を盛りつけて完成。
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