レシピ詳細
- HOME
- レシピ詳細
■ 豆乳鍋風つけつゆ

材料
材料/2人分 | |
●具材 | |
豚肉(薄切り) 50g | |
しめじ 適量 | |
春菊 適量 | |
水 100ml | |
豆乳 100ml | |
めんつゆ(希釈不要) 適量 |
作り方
- (1)鍋に水を沸騰させ、豚肉を入れる。
(2)豚肉の色が変わったらしめじを入れ、ひと煮立ちさせ、豆乳を入れる。
(3)めんつゆで味を調え、春菊を入れて火を止めれば完成。
豆乳鍋風つけつゆにおすすめの商品はこちら
その他 おすすめのレシピ
材料/2人分 | |
●具材 | |
豚肉(薄切り) 50g | |
しめじ 適量 | |
春菊 適量 | |
水 100ml | |
豆乳 100ml | |
めんつゆ(希釈不要) 適量 |