レシピ詳細

  • HOME
  • レシピ詳細
豆乳鍋風つけつゆ
写真

女性に人気の豆乳をつかって
クリーミーな味わいに。

ヘルシーな食材、豆乳ときのこをつかった
カロリー控えめのつけつゆ。

お気に入り[お気に入り一覧]
お気に入り[お気に入り一覧]
材料
材料/2人分
●具材
豚肉(薄切り) 50g
しめじ 適量
春菊 適量
水 100ml
豆乳 100ml
めんつゆ(希釈不要) 適量
作り方
  1. (1)鍋に水を沸騰させ、豚肉を入れる。
    (2)豚肉の色が変わったらしめじを入れ、ひと煮立ちさせ、豆乳を入れる。
    (3)めんつゆで味を調え、春菊を入れて火を止めれば完成。
豆乳鍋風つけつゆにおすすめの商品はこちら
TOPへ