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■ 牡蠣うどん

材料
《材料》2人分 | |
国産小麦まるごと細うどん…200g | |
生牡蠣…180g | |
A醤油…大さじ1 | |
A酒…大さじ1 | |
Aみりん…大さじ1/2 | |
生姜…1片 | |
鰹だし…1L | |
塩…少々 | |
長ねぎ(斜めにスライス)…適量 | |
柚子の皮(千切り)…お好みで |
作り方
- ① 片栗粉や塩で牡蠣をきれいに洗い、鍋にスライスした生姜とAの調味料を入れ、牡蠣を下ゆでする。牡蠣に火が通ったら一度取り出す。
② 全粒粉細うどんを5分ゆで水洗いした後、湯煎にかけてから丼に盛る。
③ ①の牡蠣の煮汁と鰹だしを合わせてひと煮立ちさせ、塩で味を調える。
④ ②の丼に③をかけ、①で取り出した牡蠣と長ねぎ、柚子の皮をのせて完成。
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