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牡蠣うどん
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全粒粉100%うどんを使用したアレンジメニュー

牡蠣の旨みたっぷりの出汁と全粒粉うどんの香ばしさが良く合う。

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材料
《材料》2人分
国産小麦まるごと細うどん…200g
生牡蠣…180g 
A醤油…大さじ1
A酒…大さじ1 
Aみりん…大さじ1/2
生姜…1片
鰹だし…1L
塩…少々
長ねぎ(斜めにスライス)…適量
柚子の皮(千切り)…お好みで
作り方
  1. ① 片栗粉や塩で牡蠣をきれいに洗い、鍋にスライスした生姜とAの調味料を入れ、牡蠣を下ゆでする。牡蠣に火が通ったら一度取り出す。
    ② 全粒粉細うどんを5分ゆで水洗いした後、湯煎にかけてから丼に盛る。
    ③ ①の牡蠣の煮汁と鰹だしを合わせてひと煮立ちさせ、塩で味を調える。
    ④ ②の丼に③をかけ、①で取り出した牡蠣と長ねぎ、柚子の皮をのせて完成。
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