レシピ詳細

  • HOME
  • レシピ詳細
鶏みぞれうどん
写真

全粒粉100%うどんを使用したアレンジメニュー

大根おろしと鶏肉でさっぱりと食べられるひと品

お気に入り[お気に入り一覧]
お気に入り[お気に入り一覧]
材料
《材料》2人分
国産小麦まるごと細うどん…200g
 
Aだし汁…600mL
A醤油…大さじ3
A砂糖…ひとつまみ
Aおろし生姜…ひとかけ分
鶏もも肉…1/2枚
大根…100g
片栗粉…適量
三つ葉、細ねぎ、七味…お好みで
作り方
  1. ① 鶏もも肉を削ぎ切りにして片栗粉をまぶす。
    ② 大根はおろして軽く水気を切る。
    ③ 鍋にAの調味料を入れ煮立て①の鶏肉を入れ火が通ったら、②の大根おろしをいれ火を止める。
    ④ 全粒粉細うどんを5分ゆで、水洗いした後、湯煎にかけてから丼に盛る。
    ⑤ ④の丼に③をかけ、お好みの薬味をのせて完成。
TOPへ