レシピ詳細

  • HOME
  • レシピ詳細
鶏みぞれうどん
写真

全粒粉100%うどんを使用したアレンジメニュー

大根おろしと鶏肉でさっぱりと食べられるひと品

お気に入り[お気に入り一覧]
お気に入り[お気に入り一覧]
材料
《材料》2人分
うどん…2人分
Aだし汁…600mL
Aしょう油…大さじ3
A砂糖…ひとつまみ
Aおろししょうが…1片(お好みで)
鶏もも肉…1/2枚
大根おろし…100g
片栗粉…適量
三つ葉、細ねぎ(小口切り)、七味…お好みで
作り方
  1. ①うどんをたっぷりのお湯でゆで、冷水でもみ洗いして水気を切る。
    ② 鶏もも肉を削ぎ切りにして片栗粉をまぶす。
    ③ 大根おろしは軽く水気を切る。
    ④ 鍋にAの調味料を入れ煮立て②の鶏肉を入れ火が通ったら、③の大根おろしを入れ火を止める。
    ⑤ 温め直したうどんを器に盛り、④をかけ、三つ葉や細ねぎなどお好みの薬味をのせて完成。
TOPへ