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しょうが香るかき玉とろみにゅうめん
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ゆでたてのそうめんに、
熱々のあんをかけて召し上がれ♪

あんかけにはお好きな具材をいれてOK

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材料
《材料》2人分
そうめん…2人分
えび…6尾
ほうれん草…50g
●あんかけの材料
しいたけ…2個
卵…1個
水…800mL
★鶏ガラスープ…8g
★しょうが(すりおろし)…5g
★醤油…大さじ1
★塩…小さじ1/4
★オイスターソース…小さじ1
●水溶き片栗粉
片栗粉…大さじ2
水(片栗粉用)…大さじ2
作り方
  1. (1) えびは殻と背わたを取る。鍋にお湯を沸かし、えびを2分下ゆでする。ほうれん草も1分下ゆでして水分を切り、5㎝幅にカットする。
    (2) しいたけは石づきを取り、2~3㎜幅にスライスする。卵は割りほぐす。
    (3) 鍋に水を入れて沸騰させ、しいたけ、★の調味料を入れて3分ほど煮込む。片栗粉と水を混ぜたものを少しずつ加えてとろみをつける。最後に卵を少しずつ加え、ざっとかき混ぜる。
    (4) そうめんをゆで、水洗いし水気を切る。器にそうめんとえび、ほうれん草を盛り付け、(3)を注いで完成。
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