レシピ詳細

  • HOME
  • レシピ詳細
明太子そうめん
写真

ピリ辛がアクセント!

冷たいそうめんと明太子の相性は抜群!!

お気に入り[お気に入り一覧]
お気に入り[お気に入り一覧]
材料
材料/1人分
そうめん 50g
辛子明太子 1/4腹
酒 小さじ1
だし汁 150cc
しょうゆ 少々
細ネギ 少々
作り方
  1. (1)そうめんをゆでる。
    (2)辛子明太子は皮に切り目を入れ、包丁の背でしごいて取り出す。
    (3)(2)の明太子を少量残して器に入れ、酒小さじ1を加えてほぐし、熱いだし汁を加える。
    (4)そうめんがゆで上がったら、洗わずにそのまま器に入れ、取りおいた明太子をのせ、細ねぎをちらす。
    (5)お好みでしょうゆを少々たらして完成。
明太子そうめんにおすすめの商品はこちら
TOPへ