レシピ詳細

  • HOME
  • レシピ詳細
そうめんdeヤムウンセン
写真

タイ風のサラダをそうめんでアレンジ

パクチーをトッピングすると、より本格的なヤムウンセンに。

お気に入り[お気に入り一覧]
お気に入り[お気に入り一覧]
材料
≪材料≫1人前
そうめん…2人分
ゆでエビ…8尾
きゅうり…1本
玉ねぎ…1/4個
レモン…1/4個
★ナンプラー…大さじ2
★サラダ油…大さじ1
★レモン汁…大さじ1
★砂糖…大さじ1/2
★すりおろしにんにく…少々
★鷹の爪…お好みで
作り方
  1. (1) 細切りにしたきゅうりと薄切りにした玉ねぎを、水にさらし水気を切る。
    (2) そうめんをゆで、水洗いし水気を切る。
    (3) ボウルに★を混ぜ合わせ、(1)、(2)のそうめん、エビを加えて全体が馴染むように混ぜる。
    (4) お皿に盛り付け、レモンを飾れば完成。
そうめんdeヤムウンセンにおすすめの商品はこちら
TOPへ