レシピ詳細
- HOME
- レシピ詳細
■ なすそぼろかけうどん

なす嫌いも好きになる!?
甘辛いみそで、うどんがどんどん進みます
“なす”と甘辛い“そぼろ”がうどんと絡んで
ボリューム満点なので、
男性にも食べ盛りのお子様も大満足できる一品
♥ お気に入り | [お気に入り一覧] |
♥ お気に入り | [お気に入り一覧] |
材料
材料/2人分 | |
●うどん 200g | |
●具材 | |
なす 小 1本 | |
鶏ひき肉 100g | |
●調味料 | |
おろし生姜 少々 | |
赤みそ 20g | |
酒 大さじ1 | |
砂糖 小さじ2 | |
だし汁 大さじ1 | |
ごま油 小さじ2 |
作り方
- (1)うどんはゆでてざるに上げておく。
(2)なすは5ミリ厚さのいちょう切りまたは半月切りにする。
(3)鍋にごま油を入れて火にかけ、なすと鶏ひき肉を加えて炒め、調味料を加えて煮詰める。
(4)器にうどんを盛り付け(3)の茄子そぼろをかける。
なすそぼろかけうどんにおすすめの商品はこちら
その他 おすすめのレシピ