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なすそぼろかけうどん
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なす嫌いも好きになる!?
甘辛いみそで、うどんがどんどん進みます

“なす”と甘辛い“そぼろ”がうどんと絡んで
ボリューム満点なので、
男性にも食べ盛りのお子様も大満足できる一品

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材料
材料/2人分
●うどん 200g
●具材
なす 小 1本
鶏ひき肉 100g
●調味料
おろし生姜 少々
赤みそ 20g
酒 大さじ1
砂糖 小さじ2
だし汁 大さじ1
ごま油 小さじ2
作り方
  1. (1)うどんはゆでてざるに上げておく。
    (2)なすは5ミリ厚さのいちょう切りまたは半月切りにする。
    (3)鍋にごま油を入れて火にかけ、なすと鶏ひき肉を加えて炒め、調味料を加えて煮詰める。
    (4)器にうどんを盛り付け(3)の茄子そぼろをかける。
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