レシピ詳細

  • HOME
  • レシピ詳細
オリーブ地鶏と瀬戸内レモンの明太マヨぶっかけ讃岐うどん
写真

2019年乾麺グランプリ
うどん部門優勝メニュー

レタスのシャキシャキ、ジューシーな地鶏、
明太マヨネーズがベストマッチ。

お気に入り[お気に入り一覧]
お気に入り[お気に入り一覧]
材料
材料/2人分
●うどん 200g
●具材
鶏肉 100g
レタス 80g
細ねぎ 1本
レモン 1/4個
きざみのり 適宜
●ソース
明太子、マヨネーズ、めんつゆ
作り方
  1. (1)鶏肉は塩こしょうをしてフライパンでこんがりと焼いておく。レタスは細切り、細ねぎは小口切りにする。レモンはくし切りにする。
    (2)明太子とマヨネーズを混ぜてお好みの味に調節する。
    (3)うどんはゆで、しっかりもみ洗いして水気を切る。
    (4)うどんを器に盛り、レタスをのせてからめんつゆを回しかけ、鶏肉をのせた上に明太マヨネーズをかける。細ねぎときざみのりをのせ、レモンを添えれば完成。
オリーブ地鶏と瀬戸内レモンの明太マヨぶっかけ讃岐うどんにおすすめの商品はこちら
TOPへ