レシピ詳細

  • HOME
  • レシピ詳細
コングクス風
写真

冷たい豆乳スープと麺の相性が
よい、夏のおすすめメニュー。

韓国料理の「コングクス」をめんつゆと
石丸のそうめんを使ってアレンジ。

お気に入り[お気に入り一覧]
お気に入り[お気に入り一覧]
材料
材料/2人分
そうめん 200g
●具材
ゆで卵 1個
きゅうり 1本
トマト 1/2個
キムチ 適宜
●スープ
無調整豆乳 400ml
めんつゆ 大さじ1~3
作り方
  1. (1)豆乳とめんつゆを混ぜて、冷蔵庫で冷やしておく。
    (2)ゆで卵は半分に切り、きゅうりは細切り、トマトはくし切りにする。
    (3)そうめんをゆで、冷水でしっかりもみ洗いして水気を切り器に盛る。
    (4)(1)のスープを注ぎ、キムチ、きゅうり、トマト、ゆで卵を盛り付けて完成。
コングクス風におすすめの商品はこちら
TOPへ