ショッピング
はこちら
メニュー

さば缶カレーうどん

さば缶カレーうどん
写真

さば缶でアレンジ♪

さば缶とカレー粉でできる
あったかうどん。

お気に入り[お気に入り一覧]
お気に入り[お気に入り一覧]
材料
《材料》2人分
うどん…2人分
さば味噌煮缶…1缶
だし汁…150mL(今回は顆粒和風だし小さじ1/3+水150mL)
醤油…小さじ1
カレー粉…小さじ1
すりおろした生姜…小さじ1
青ねぎ(小口切り)…適量
作り方
  1. (1) うどんはたっぷりのお湯でゆで、冷水でもみ洗いして水気を切る。
    (2) 鍋にさば味噌煮(汁ごと)、だし汁、しょうゆ、カレー粉、すりおろした生姜を入れ火にかけ温める。
    (3) (1)のうどんを温め直して湯切りしておく。
    (4) 器にうどん、(2)を盛り、仕上げに青ねぎを乗せ完成。
© 讃岐うどん 石丸製麺株式会社