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ローストビーフ洋風ぶっかけ
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ちょっと贅沢に。
ローストビーフの旨みと
うどんが良く合う!

うどんの上にローストビーフをのせて
いつものぶっかけうどんが
贅沢なおもてなしメニューに。

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材料
材料/2人分
●うどん 200g
●トッピング
ローストビーフ(3~5mmにカットしたもの) 10枚(お好みで)
バルサミコ酢 80mL
じゃがいも 1個
サラダ油 大さじ1
片栗粉 大さじ2
塩 ひとつまみ
玉ねぎ(スライス) 1/2個
大根おろし 適量
かいわれ大根 適量
めんつゆ(つけつゆ用に希釈) 適量
作り方
  1. (1)うどんをゆで、水洗いして水気を切る。スライスした玉ねぎは水にさらした後、水気を切る。
    (2)バルサミコ酢を小鍋に入れ、中火で半量ほどになるまで焦げないよう鍋を回しながら煮詰め、バルサミコソースをつくる。
    (3)じゃがいもを千切りにし水にさらした後、水気を切る。じゃがいもをボウルに入れ、サラダ油を回しかけ、片栗粉を加えて全体になじむよう混ぜる。
    オーブン用シートの上にじゃがいもを平らに広げ、200℃に余熱したオーブンで15分程焼く。焼き上がったら塩を軽くふり、粗熱が取れたら飾りやすいサイズに割る。
    (4)うどんを器に盛り、トッピングを飾り、バルサミコソースをローストビーフにかける。
    (5)めんつゆをたっぷりかけて完成。
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