ショッピング
はこちら
メニュー

カルボナラーメン

カルボナラーメン
写真

ラーメンを洋風にアレンジ

牛乳の代わりに生クリームを使用したり、
卵も卵黄のみ使用すると、より濃厚な味わいになります★

お気に入り[お気に入り一覧]
お気に入り[お気に入り一覧]
材料
《材料》2人分
石丸讃岐ラーメン…2人分
キャベツ…2枚(80g位)
しょうゆ味ラーメンスープ(濃縮タイプ)…1袋
牛乳…100cc
バター…10g
卵…2個
粉チーズ・こしょう…お好みで
飾り用の野菜…スイスチャード・プチトマトなどお好みで
作り方
  1. (1) キャベツを千切りにする。
    (2) フライパンにバターを入れ、キャベツを軽く炒め牛乳・ラーメンスープ・こしょうを入れる。軽く馴染ませ火を止める。
    (3) 鍋に湯を沸かし麺をゆでる。
    (4) 麺がゆで上がる少し前に卵2個をボウルに入れ、泡立たないよう優しくときほぐし(2)を混ぜ合わせる。
    (5) 麺をザルにあげ、湯切りし(4)のボウルに入れ混ぜ合わせる。
    (6) 器に盛り付け、粉チーズをお好みで乗せる。野菜を彩り良く乗せ完成。
カルボナラーメンにおすすめの商品はこちら
© 讃岐うどん 石丸製麺株式会社