ショッピング
はこちら
メニュー

揚げなすおろしうどん

揚げなすおろしうどん
写真

揚げなすと
大根おろしの
さっぱりうどん

揚げなすと大根おろしでさっぱりと
食べられます。油が気になる方は、
焼きなす、蒸しなすをのせてもgood!

お気に入り[お気に入り一覧]
お気に入り[お気に入り一覧]
材料
材料/1人分
うどん 1人分
なす 1本
大根おろし 大さじ2
めんつゆ 1人分
細ネギ(小口切り) 少々
作り方
  1. (1)うどんをゆでる。
    (2)なすをお好みの大きさに切り、水気を取ってから油で素揚げする。
    (3)ゆで上がったうどんを水洗いし、水気を切って器に盛る。
    (4)うどんの上に、揚げなす、大根おろし、小口切りのねぎを散らしてめんつゆをかけたら完成。
揚げなすおろしうどんにおすすめの商品はこちら
© 讃岐うどん 石丸製麺株式会社