レシピ詳細
- HOME
- レシピ詳細
■ 揚げなすおろしうどん

揚げなすと
大根おろしの
さっぱりうどん
揚げなすと大根おろしでさっぱりと
食べられます。油が気になる方は、
焼きなす、蒸しなすをのせてもgood!
♥ お気に入り | [お気に入り一覧] |
♥ お気に入り | [お気に入り一覧] |
材料
材料/1人分 | |
うどん 1人分 | |
なす 1本 | |
大根おろし 大さじ2 | |
めんつゆ 1人分 | |
細ネギ(小口切り) 少々 |
作り方
- (1)うどんをゆでる。
(2)なすをお好みの大きさに切り、水気を取ってから油で素揚げする。
(3)ゆで上がったうどんを水洗いし、水気を切って器に盛る。
(4)うどんの上に、揚げなす、大根おろし、小口切りのねぎを散らしてめんつゆをかけたら完成。
揚げなすおろしうどんにおすすめの商品はこちら
その他 おすすめのレシピ