忙しい日の夕食や休日のお昼ごはんに◎
鶏そぼろは火が通ったら完全に水分を飛ばさずに、
汁気の残った状態でうどんに乗せると味が絡みやすくなります♪
♥ お気に入り | [お気に入り一覧] |
♥ お気に入り | [お気に入り一覧] |
《材料》1人分 | |
うどん…100g | |
鶏挽き肉…120g | |
大根おろし(紅くるり大根)…適量(白い大根でもOK) | |
卵黄…1個 | |
かいわれ…適量 | |
●合わせ調味料 | |
日本酒…大さじ1 | |
みりん…大さじ1 | |
醤油…大さじ2 | |
はちみつ(なければ砂糖)…大さじ1 | |
おろし生姜…小さじ1 | |
ごま油…小さじ1 |