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紅くるり大根おろしの鶏そぼろうどん
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忙しい日の夕食や休日のお昼ごはんに◎

鶏そぼろは火が通ったら完全に水分を飛ばさずに、
汁気の残った状態でうどんに乗せると味が絡みやすくなります♪

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材料
《材料》1人分
うどん…100g
鶏挽き肉…120g
大根おろし(紅くるり大根)…適量(白い大根でもOK)
卵黄…1個
かいわれ…適量
●合わせ調味料
日本酒…大さじ1
みりん…大さじ1
醤油…大さじ2
はちみつ(なければ砂糖)…大さじ1
おろし生姜…小さじ1
ごま油…小さじ1
作り方
  1. (1) 合わせ調味料の材料を混ぜてフライパンに入れ火をつけ、鶏挽き肉を入れてほぐしながら火を通す。
    (2) うどんをゆで水洗いし水気を切る。再度、お湯で温めて湯切りする。
    (3) うどんを器に盛り、(1)の鶏そぼろ、大根おろし、卵黄を乗せてかいわれを添えて完成。
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