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■ 紅くるり大根おろしの鶏そぼろうどん

忙しい日の夕食や休日のお昼ごはんに◎
鶏そぼろは火が通ったら完全に水分を飛ばさずに、
汁気の残った状態でうどんに乗せると味が絡みやすくなります♪
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材料
《材料》1人分 | |
うどん…100g | |
鶏挽き肉…120g | |
大根おろし(紅くるり大根)…適量(白い大根でもOK) | |
卵黄…1個 | |
かいわれ…適量 | |
●合わせ調味料 | |
日本酒…大さじ1 | |
みりん…大さじ1 | |
醤油…大さじ2 | |
はちみつ(なければ砂糖)…大さじ1 | |
おろし生姜…小さじ1 | |
ごま油…小さじ1 |
作り方
- (1) 合わせ調味料の材料を混ぜてフライパンに入れ火をつけ、鶏挽き肉を入れてほぐしながら火を通す。
(2) うどんをゆで水洗いし水気を切る。再度、お湯で温めて湯切りする。
(3) うどんを器に盛り、(1)の鶏そぼろ、大根おろし、卵黄を乗せてかいわれを添えて完成。
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