レシピ詳細
- HOME
- レシピ詳細
■ きのこたっぷりつけうどん

材料
《材料》2人分 | |
讃岐うどん…2人分 | |
牛バラ肉・舞茸・しめじ・えのき…各60g | |
細ねぎ…適量 | |
【つけつゆ】 | |
水…300mL | |
顆粒和風だし・砂糖・酒…各小さじ2 | |
みりん…大さじ2 1/2 | |
醤油…大さじ4 |
作り方
- (1)きのこ類はそれぞれ食べやすい大きさにカットする。
(2)鍋につけつゆの調味料を全て入れてひと煮立ちさせ、牛肉、きのこの順に入れる。
(3)うどんをゆで、水洗いし水気を切る。
(4)うどんを皿に盛り、汁碗につけつゆを盛り付け、仕上げに細ねぎ(小口切り)を散らせば完成。
きのこたっぷりつけうどんにおすすめの商品はこちら
その他 おすすめのレシピ