レシピ詳細
- HOME
- レシピ詳細
■ おろしすき焼き冷やしうどん

材料
材料/2人分 | |
●うどん 200g | |
●具材 | |
薄切り牛肉 180g | |
大根おろし 50g | |
かつお節 適量 | |
梅干し 2個 | |
すだち 1個 | |
青ねぎ(小口切り) 適量 | |
天かす 適量 | |
サラダ油 少量 | |
●つゆ | |
うどんだし(かけだし用に希釈) | |
☆砂糖 大さじ1、みりん 大さじ1、 しょうゆ 大さじ1 |
作り方
- (1)うどんをゆでる。
(2)うどんをゆでている間に、フライパンにサラダ油を引き、中火で牛肉を炒め、火が通ったら☆を入れて味が染みるように炒める。
(3)うどんがゆであがったら、水洗いし水気を切る。
(4)うどんを皿に盛り、うどんだしをかけて、(2)の牛肉と、大根おろし、かつお節、梅干し、半分に切ったすだち、青ねぎ、天かすを乗せて完成。
おろしすき焼き冷やしうどんにおすすめの商品はこちら
その他 おすすめのレシピ