レシピ詳細

  • HOME
  • レシピ詳細
おろしすき焼き冷やしうどん
写真

濃いめに甘辛く炒めた牛肉が
アクセント。

大根おろしやすだち、梅と一緒に食べると
さっぱりした風味になるのも◎

お気に入り[お気に入り一覧]
お気に入り[お気に入り一覧]
材料
材料/2人分
●うどん 200g
●具材
薄切り牛肉 180g⁣
大根おろし 50g
かつお節 適量
梅干し 2個
すだち 1個
青ねぎ(小口切り) 適量
天かす 適量
サラダ油 少量
●つゆ
うどんだし(かけだし用に希釈)
☆砂糖 大さじ1、みりん 大さじ1、 しょうゆ 大さじ1
作り方
  1. (1)うどんをゆでる。
    (2)うどんをゆでている間に、フライパンにサラダ油を引き、中火で牛肉を炒め、火が通ったら☆を入れて味が染みるように炒める。
    (3)​⁣うどんがゆであがったら、水洗いし水気を切る。⁣
    (4)うどんを皿に盛り、うどんだしをかけて、(2)の牛肉と、大根おろし、かつお節、梅干し、半分に切ったすだち、青ねぎ、天かすを乗せて完成​。
おろしすき焼き冷やしうどんにおすすめの商品はこちら
TOPへ