レシピ詳細

  • HOME
  • レシピ詳細
バンバンキムチうどん
写真

甘くて香ばしいバンバンジーのたれにキムチ、めんつゆと異なる風味が3層に重なった旨味がたまらない一品。

お酒もうどんもバンバン進む「バンバンジー風」うどんです!
うどんと具材を混ぜながらお召しあがりください。

お気に入り[お気に入り一覧]
お気に入り[お気に入り一覧]
材料
《材料》2人分
讃岐うどん…2人分
鶏むね肉…1枚(200g)
【バンバンジーのたれ】
しょうゆ、ごまペースト…各大さじ1
酢、ごま油…各大さじ1/2
砂糖…小さじ1/2
 
きゅうり…1本
キムチ…適量
めんつゆ…適量
作り方
  1. (1)きゅうりは細切りにする。バンバンジーのたれを合わせておく。
    (2)鶏肉は酒大さじ1と塩ひとつまみ(分量外)を振り10分ほどおいてから、鶏肉を蒸し器で蒸し、粗熱が取れたら細く割いてほぐしておく。
    (3)うどんをゆで、水洗いし水気を切る。さらに氷水でしめて、再度水気を切る。
    (4)器にうどん、きゅうり、鶏肉を盛り、合わせておいたバンバンジーのたれをかける。
    (5)キムチを盛り、めんつゆをお好みでかけたら完成。
TOPへ