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3種きのこと豚肉のかきたま中華うどん
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きのこの旨味がたっぷり♪

みんな大好きな中華風の味付け。
お子様から大人まで大満足の一品。

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材料
《材料》2人分
豚小間肉…150g
しいたけ…2個
しめじ…100g
えのき…50g
長ネギ…1/3本
卵…2個
酒…大さじ1
塩こしょう…少々
ごま油…大さじ1/2
粗びき黒こしょう…少々
ラー油…お好みで適量
★水…600mL
★鶏がらスープの素…大さじ1 
★酒…大さじ1
★しょうゆ…大さじ1と1/2
水溶き片栗粉…大さじ1
作り方
  1. (1)豚小間は細切りにし、酒、塩こしょうを振る。しいたけは薄切りに、しめじは石づきを落とし小房に分け、えのきは石づきを落として、半分に切る。長ネギは斜め切りにする。
    (2)鍋にごま油を中火で熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら、しいたけ、しめじ、えのきを炒め合わせる。しんなりしてきたら、★を加え、ひと煮立ちしたら、長ネギを入れる。長ネギがしんなりしてきたら、火を止める。
    (3)水溶き片栗粉を回し入れる。再加熱し、とろみがついたら、溶き卵を回し入れる。
    (4)うどんはたっぷりのお湯でゆで、冷水でもみ洗いして水気を切る。
    (5)温め直したうどんを器に盛り、(3)をかける。粗びき黒こしょうを振り、お好みでラー油をかけて完成。
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