きのこの旨味がたっぷり♪
みんな大好きな中華風の味付け。
お子様から大人まで大満足の一品。
材料
《材料》2人分 |
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豚小間肉…150g |
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しいたけ…2個 |
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しめじ…100g |
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えのき…50g |
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長ネギ…1/3本 |
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卵…2個 |
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酒…大さじ1 |
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塩こしょう…少々 |
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ごま油…大さじ1/2 |
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粗びき黒こしょう…少々 |
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ラー油…お好みで適量 |
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★水…600mL |
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★鶏がらスープの素…大さじ1 |
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★酒…大さじ1 |
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★しょうゆ…大さじ1と1/2 |
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水溶き片栗粉…大さじ1 |
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作り方
- (1)豚小間は細切りにし、酒、塩こしょうを振る。しいたけは薄切りに、しめじは石づきを落とし小房に分け、えのきは石づきを落として、半分に切る。長ネギは斜め切りにする。
(2)鍋にごま油を中火で熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら、しいたけ、しめじ、えのきを炒め合わせる。しんなりしてきたら、★を加え、ひと煮立ちしたら、長ネギを入れる。長ネギがしんなりしてきたら、火を止める。
(3)水溶き片栗粉を回し入れる。再加熱し、とろみがついたら、溶き卵を回し入れる。
(4)うどんはたっぷりのお湯でゆで、冷水でもみ洗いして水気を切る。
(5)温め直したうどんを器に盛り、(3)をかける。粗びき黒こしょうを振り、お好みでラー油をかけて完成。
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