レシピ詳細
- HOME
- レシピ詳細
■ 牛肉とコーンのガーリック醤油うどん

材料
《材料》3人分 | |
讃岐うどん…300g | |
★牛肉切り落とし…200g | |
★ごま油…大さじ1 | |
★オイスターソース…大さじ1/2 | |
コーン缶…80g | |
にんにく…2片 | |
サラダ油…大さじ1 | |
バター…10g | |
ねぎ…お好きなだけ | |
☆醤油…大さじ2 | |
☆すりおろしにんにく…1片分 | |
塩・こしょう…少々 |
作り方
- (1)☆の調味料を混ぜておく。
(2)★を混ぜて牛肉に下味をつける。
(3)うどんをゆで、水洗いし水気を切る。
(4)にんにくをスライスし、ホットプレートにサラダ油を熱し焦げないように加熱。カリッとしたら取り出してフライドガーリックを作る。
(5)(4)のホットプレートで(2)の牛肉を焼く。だいたい火が通ったら周りによけておく。
(6)ホットプレート中央に(3)のうどんとコーンを乗せ、☆を加えて牛肉に火が通り香ばしくなるまで混ぜて焼く。
(7)塩・こしょうで味を調え、フライドガーリックとねぎを乗せたら完成。
牛肉とコーンのガーリック醤油うどんにおすすめの商品はこちら
その他 おすすめのレシピ