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牛肉とコーンのガーリック醤油うどん
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ホットプレートで簡単に作れるスタミナ系うどん

にんにくたっぷりの元気が出るひと品です。
少し焦げ目がついた方が香ばしくてGOOD!

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材料
《材料》3人分
讃岐うどん…300g
★牛肉切り落とし…200g
★ごま油…大さじ1
★オイスターソース…大さじ1/2
コーン缶…80g
にんにく…2片
サラダ油…大さじ1
バター…10g
ねぎ…お好きなだけ
☆醤油…大さじ2
☆すりおろしにんにく…1片分
塩・こしょう…少々
作り方
  1. (1)☆の調味料を混ぜておく。
    (2)★を混ぜて牛肉に下味をつける。
    (3)うどんをゆで、水洗いし水気を切る。
    (4)にんにくをスライスし、ホットプレートにサラダ油を熱し焦げないように加熱。カリッとしたら取り出してフライドガーリックを作る。
    (5)(4)のホットプレートで(2)の牛肉を焼く。だいたい火が通ったら周りによけておく。
    (6)ホットプレート中央に(3)のうどんとコーンを乗せ、☆を加えて牛肉に火が通り香ばしくなるまで混ぜて焼く。
    (7)塩・こしょうで味を調え、フライドガーリックとねぎを乗せたら完成。
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