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牛肉とコーンのガーリック醤油うどん

牛肉とコーンのガーリック醤油うどん
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ホットプレートで簡単に作れるスタミナ系うどん

にんにくたっぷりの元気が出るひと品です。
少し焦げ目がついた方が香ばしくてGOOD!

お気に入り[お気に入り一覧]
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材料
《材料》3人分
うどん…3人分⁣
牛肉切り落とし…200g⁣
★ごま油…大さじ1⁣
★オイスターソース…大さじ1/2⁣
コーン缶…80g⁣
にんにく…2片⁣
サラダ油…大さじ1⁣
細ねぎ(小口切り)…お好みで⁣
バター…10g⁣
☆しょう油…大さじ2⁣
☆すりおろしにんにく…1片分⁣
塩こしょう…少々⁣
作り方
  1. ① うどんはたっぷりのお湯でゆで、冷水でもみ洗いして水気を切る。
    ② ★と牛肉をポリ袋に入れ、混ぜて牛肉に下味をつける。⁣
    ③ 薄切りにしたにんにくを、サラダ油を入れたホットプレートで焦がさないように加熱し、カリッとしたガーリックチップになったら取り出す。⁣
    ④ ホットプレートで②の牛肉を焼く。火が通ったら周りに寄せておく。⁣
    ⑤ ホットプレート中央に①のうどん、コーンの順に乗せ、☆とバターを加えて、全体が香ばしくなるように混ぜながら焼く。⁣
    ⑥ 塩こしょうで味を調え、ガーリックチップ、細ねぎを乗せたら完成。
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