レシピ詳細

  • HOME
  • レシピ詳細
ボロネーゼうどん
写真

チョコレートは苦手・・・
今年は違うものを・・・
そんな時に作ってあげたい

隠し味のチョコに想いを込めて
お家で特別な時間をどうぞ。

お気に入り[お気に入り一覧]
お気に入り[お気に入り一覧]
材料
材料/1人分
●うどん 100g
●ソース
チョコレート 10g
牛ひき肉 100g
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/2本
トマト缶 200g
コンソメ・塩こしょう 適宜
作り方
  1. (1)にんじんを5mm~1cm厚の輪切りにする。好きな型で抜き、塩ゆでする。★グラッセにアレンジしても◎
    (2)玉ねぎ、残りのにんじんをみじん切りにする。
    (3)玉ねぎ、にんじん、牛ひき肉を炒める。
    (4)トマト缶を入れ、5~10分ほど煮詰める。(水気が足りなくなったら、水を加える)
    (5)コンソメ、塩こしょうで味をととのえる。
    (6)チョコレートを入れ溶かし、火を止める。
    (7)ゆでたうどんをしっかり水洗いした後、温め直して器に盛る。
    (8)ソースをかけて完成。
TOPへ