肉みそが麺と絡まり
味、ボリューム大満足。
盛岡名物の「じゃじゃ麺」を
讃岐うどんでアレンジ。
濃厚な肉みそが麺によく絡んで
箸が止まらない人気メニュー。
麺はそうめんやひやむぎでもOK!
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| 材料/2人分 | |
| ●うどん 200g | |
| ●肉みそ | |
| 豚ひき肉 50g | |
| しいたけ 1枚 | |
| 長ねぎ 1/4本 | |
| にんにく、しょうが 各1片 | |
| みそ 65g | |
| コチュジャン 10g | |
| しょうゆ、みりん 各大さじ1/2 | |
| ごま油 適宜 | |
| ●具材 | |
| きゅうり(千切り) 1/2本 | |
| ミニトマト(くし切り) 1個 | |
| 白ねぎ(千切り) 適宜 |