肉みそが麺と絡まり
味、ボリューム大満足。
盛岡名物の「じゃじゃ麺」を
讃岐うどんでアレンジ。
濃厚な肉みそが麺によく絡んで
箸が止まらない人気メニュー。
麺はそうめんやひやむぎでもOK!
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材料/2人分 | |
●うどん 200g | |
●肉みそ | |
豚ひき肉 50g | |
しいたけ 1枚 | |
長ねぎ 1/4本 | |
にんにく、しょうが 各1片 | |
みそ 65g | |
コチュジャン 10g | |
しょうゆ、みりん 各大さじ1/2 | |
ごま油 適宜 | |
●具材 | |
きゅうり(千切り) 1/2本 | |
ミニトマト(くし切り) 1個 | |
白ねぎ(千切り) 適宜 |