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讃岐うどんのじゃじゃ麺風
写真

肉みそが麺と絡まり
味、ボリューム大満足。

盛岡名物の「じゃじゃ麺」を
讃岐うどんでアレンジ。
濃厚な肉みそが麺によく絡んで
箸が止まらない人気メニュー。
麺はそうめんやひやむぎでもOK!

お気に入り[お気に入り一覧]
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材料
材料/2人分
●うどん 200g
●肉みそ
豚ひき肉 50g
しいたけ 1枚
長ねぎ 1/4本
にんにく、しょうが 各1片
みそ 65g
コチュジャン 10g
しょうゆ、みりん 各大さじ1/2
ごま油 適宜
●具材
きゅうり(千切り) 1/2本
ミニトマト(くし切り) 1個
白ねぎ(千切り) 適宜
作り方
  1. (1)しいたけ、長ねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りにする。
    (2)鍋に(1)と豚ひき肉を加え炒める。
    (3)みそ、コチュジャン、しょう油、みりんを加えて炒め、ごま油で香り付けする。
    (4)うどんをゆで、冷水でよくもみ洗いし、温めなおして器に盛る。
    (5)うどんの上にきゅうり、肉みそ、白ねぎを盛り、トマトを添えて完成。
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