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■ 梅サラダそうめん

梅の酸味がクセになる。
すっきりあっさり
梅サラダそうめん
梅肉をめんつゆに入れ麺にかけたり、
つけて食べたりお好みでお召し上がりください。
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材料
材料 2人分 | |
そうめん 200g | |
梅干し(ちぎっておく) 2個 | |
お好みの野菜 適量 (サニーレタス、貝割菜、きゅうり、おくらなど) |
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ツナ缶(ほぐしておく) 1/2缶 | |
青しその葉(せん切り) 4枚 | |
A | |
だし汁 1カップ | |
みりん 50cc | |
しょう油 40cc |
作り方
- (1)Aのみりんと醤油を煮切り、だし汁でのばし冷やしておく。
(2)そうめんをゆで、冷水でしっかりもみ洗いする。
(3)そうめんを器に盛り、お好みの野菜、ほぐしたツナ、ちぎった梅干をのせ、Aのめんつゆをかけ、青じそのせん切りをのせる。
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