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梅サラダそうめん
写真

梅の酸味がクセになる。
すっきりあっさり
梅サラダそうめん

梅肉をめんつゆに入れ麺にかけたり、
つけて食べたりお好みでお召し上がりください。

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材料
材料 2人分
そうめん 200g
梅干し(ちぎっておく) 2個
お好みの野菜 適量
(サニーレタス、貝割菜、きゅうり、おくらなど)
ツナ缶(ほぐしておく) 1/2缶
青しその葉(せん切り) 4枚
だし汁 1カップ
みりん 50cc
しょう油 40cc
作り方
  1. (1)Aのみりんと醤油を煮切り、だし汁でのばし冷やしておく。
    (2)そうめんをゆで、冷水でしっかりもみ洗いする。
    (3)そうめんを器に盛り、お好みの野菜、ほぐしたツナ、ちぎった梅干をのせ、Aのめんつゆをかけ、青じそのせん切りをのせる。
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