ライスヌードルを使うタイの定番メニューをそうめんでアレンジ。
目玉焼きをのせてもボリュームUPでGood!
炒りたまごもよく合います。
| ♥ お気に入り | [お気に入り一覧] |
| ♥ お気に入り | [お気に入り一覧] |
| 材料/2人分 | |
| そうめん 200g | |
| ●具材 | |
| 豚バラ肉(一口大に切る) 50g | |
| にら(4cm幅に切る) 1/2束 | |
| もやし 1袋 | |
| 鷹の爪 お好みで | |
| ゆでエビ 10尾 | |
| ●タレ(すべて混ぜる) | |
| 醤油 大さじ4 | |
| ナンプラー 大さじ2 | |
| レモン汁 大さじ2 | |
| 砂糖 大さじ1と1/4 | |
| ●トッピング | |
| レモン 1/4個 |