ライスヌードルを使うタイの定番メニューをそうめんでアレンジ。
目玉焼きをのせてもボリュームUPでGood!
炒りたまごもよく合います。
♥ お気に入り | [お気に入り一覧] |
♥ お気に入り | [お気に入り一覧] |
材料/2人分 | |
そうめん 200g | |
●具材 | |
豚バラ肉(一口大に切る) 50g | |
にら(4cm幅に切る) 1/2束 | |
もやし 1袋 | |
鷹の爪 お好みで | |
ゆでエビ 10尾 | |
●タレ(すべて混ぜる) | |
醤油 大さじ4 | |
ナンプラー 大さじ2 | |
レモン汁 大さじ2 | |
砂糖 大さじ1と1/4 | |
●トッピング | |
レモン 1/4個 |