レシピ詳細

  • HOME
  • レシピ詳細
そうめんdeパッタイ
写真

ライスヌードルを使うタイの定番メニューをそうめんでアレンジ。

目玉焼きをのせてもボリュームUPでGood!
炒りたまごもよく合います。

お気に入り[お気に入り一覧]
お気に入り[お気に入り一覧]
材料
材料/2人分
そうめん 200g
●具材
豚バラ肉(一口大に切る) 50g
にら(4cm幅に切る) 1/2束
もやし 1袋
鷹の爪 お好みで
ゆでエビ 10尾
●タレ(すべて混ぜる)
醤油 大さじ4
ナンプラー 大さじ2
レモン汁 大さじ2
砂糖 大さじ1と1/4
●トッピング
レモン 1/4個
作り方
  1. (1)そうめんをゆで、水洗いし水気を切る。
    (2)フライパンに油を入れ、鷹の爪と豚肉を入れ、火が通るまで炒める。
    (3)ゆでエビ、にら、もやしを加え、さらに火が通るまで炒める。
    (4)(1)のそうめんとタレを加え、全体に味がなじんだら器に盛り付け、レモンを添えて完成。
そうめんdeパッタイにおすすめの商品はこちら
TOPへ