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フォー風エスニックひやむぎ

フォー風エスニックひやむぎ
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ひやむぎをベトナム料理にアレンジ

米粉でできたフォーの代わりに
ひやむぎを使用。
鶏だしでさっぱり味です。

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材料
材料/2人分
ひやむぎ 200g
●具材
紫玉ねぎ(薄切り) 1/4個
なす(1cm幅の輪切り) 4~6切れ
かぼちゃ(5mm幅スライス) 4枚
ミニトマト(半分に切る) 2個
揚げ油 適量
鶏むね肉 40g
酒 大さじ2
塩 少々
こしょう 少々
片栗粉 大さじ2
サラダ油 小さじ
スイートチリソース 大さじ2
●スープ
鶏がらスープの素 大さじ1と1/3
水 600mL
ナンプラー お好みで
●トッピング
パクチー ひとつまみ
ライムスライス 2枚
作り方
  1. (1)水600mlを沸かし鶏がらスープの素を入れ、お好みでナンプラーをたらす。鶏むね肉はそぎ切りにし、酒、塩、こしょうで下味をつける。
    (2)具材の野菜(なす・かぼちゃ)を水にさらした後、水気を切って素揚げする。
    (3)熱したフライパンに油をひき、片栗粉をまぶした鶏むね肉をキツネ色の焼き目がつくまで焼く。焼き色がついたら、スイートチリソースをまわしかけ少し煮詰める。
    (4)ひやむぎをゆで、水洗いし水気を切って器に盛り付ける。
    (5)具材とトッピングをバランスよく盛り付け、最後にスープを注いだら完成。
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