レシピ詳細

  • HOME
  • レシピ詳細
塩レモンひやむぎ
写真

簡単に作れる夏にピッタリのレシピ。

レモンで夏のビタミンチャージ!
疲労回復効果抜群☆

お気に入り[お気に入り一覧]
お気に入り[お気に入り一覧]
材料
≪材料≫1人前
ひやむぎ…1人分
蒸し鶏…適量
レモンスライス…適量
トマト…適量
A 水…300mL
A.鶏ガラスープの素…大さじ1/2
A 塩…小さじ1/2
A おろしにんにく…少々
A ごま油…小さじ1
A レモン汁…大さじ1
作り方
  1. (1) 鍋にAの材料を入れひと煮立ちさせ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしておく。
    (2) ひやむぎをゆで、水洗いし水気を切る。
    (3) ひやむぎ、トッピングを盛り付け、(1)のスープを注いだら完成。
塩レモンひやむぎにおすすめの商品はこちら
TOPへ