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揚げじゃこひやむぎ
写真

揚げにんにくとじゃこの食感が
クセになる一品

最後にレモンをかけて風味にアクセントを。
めんつゆの代わりに“ナンプラー”を使うと、
また一味違ったおいしさが楽しめます。

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材料
材料/2人分
●ひやむぎ 200g
●具材
にんにく(薄切り) 1片
ちりめんじゃこ 30g
パクチー 少々
レモン 1/4個
●めんつゆ(つけつゆ用に希釈)
作り方
  1. (1)きつね色になるまで揚げたにんにくとちりめんじゃこに、 熱いうちにめんつゆを加えて混ぜる。
    (2)たっぷりの湯でひやむぎをゆで、冷水でしっかりもみ洗いし、器に盛る。
    (3)(1)とざく切りにしたパクチーをのせて
    レモンを絞りかける。
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