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ピリ辛棒棒鶏風ぶっかけうどん
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鶏むね肉で作る!
ヘルシーでボリューミーな一品

ピリ辛だれが食欲をそそる。ビールとの相性も◎

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材料
材料/2人分
●うどん 200g
●具材
鶏むね肉 1/2枚
生姜(薄切り) 1枚
ねぎ(青い部分) 1本(鶏肉の下ゆで用)
きゅうり 1/2本
青ねぎ 少々
●ピリ辛だれ
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1
にんにく・生姜 各小さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
鶏むね肉のゆで汁 大さじ2
すり白ごま・いりごま 各小さじ1
ラー油 少々
作り方
  1. (1)鶏肉は水気をふき塩をまぶす。きゅうりはピーラーで縦にスライス、青ねぎは小口切りにする。
    (2)鍋に水、生姜、ねぎを入れ火にかけ、沸騰したら(1)の鶏肉を入れる。表面が白くなったら裏返して3分ゆで、火を止めてそのまま冷めるまで置く。
    (3)ピリ辛だれの材料を合わせる。
    (4)うどんをゆで、冷水でしっかりもみ洗いして水気を切る。
    (5)うどんを器に盛り、(2)の鶏肉のスライスときゅうりを盛り付け、たれを回しかける。青ねぎを散らして完成。
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