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■ 讃岐きしめんのほうとう風

平麺のきしめんを使って
かぼちゃたっぷりの
ほうとう風煮込みをどうぞ。
たっぷり野菜を味噌味で煮込んだ
山梨県の名物「ほうとう」を
讃岐きしめんでアレンジしてみました。
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材料
材料/2人分 | |
●きしめん 200g | |
●具材 | |
白菜 、にんじん、 大根、 しいたけ、 長ねぎ、 | |
油揚げ、 かぼちゃ等お好みの具材 | |
● だし | |
だし汁 600ml、みそ 25g、和風だし 小さじ1 |
作り方
- (1)具材は食べやすい大きさに切りそろえる。
(2)かぼちゃは、ラップをかけ電子レンジで加熱してやわらかくしておく。
(3)鍋にだし汁を入れて火にかけ、沸騰したら1、(かぼちゃ以外)を加えて約5分煮る。
(4)きしめんはゆで、冷水でしっかりもみ洗いして水気を切る。
(5)(3)の鍋にきしめんと、(2)のかぼちゃを加え煮込む。みそ、和風だし小さじ1を加えて味を調え、器に盛り完成。
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