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讃岐きしめんのほうとう風

讃岐きしめんのほうとう風
写真

平麺のきしめんを使って
かぼちゃたっぷりの
ほうとう風煮込みをどうぞ。

たっぷり野菜を味噌味で煮込んだ
山梨県の名物「ほうとう」を
讃岐きしめんでアレンジしてみました。

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材料
材料/2人分
●きしめん 200g
●具材
白菜 、にんじん、 大根、 しいたけ、 長ねぎ、
油揚げ、 かぼちゃ等お好みの具材
● だし
だし汁 600ml、みそ 25g、和風だし 小さじ1
作り方
  1. (1)具材は食べやすい大きさに切りそろえる。
    (2)かぼちゃは、ラップをかけ電子レンジで加熱してやわらかくしておく。
    (3)鍋にだし汁を入れて火にかけ、沸騰したら1、(かぼちゃ以外)を加えて約5分煮る。
    (4)きしめんはゆで、冷水でしっかりもみ洗いして水気を切る。
    (5)(3)の鍋にきしめんと、(2)のかぼちゃを加え煮込む。みそ、和風だし小さじ1を加えて味を調え、器に盛り完成。
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