レシピ詳細

  • HOME
  • レシピ詳細
おろしそば風
写真

大根おろし、ねぎ、かつお節が
ポイント。

福井県の名物「おろしそば」を
ご家庭用に簡単アレンジ。
辛味大根があれば、さらに本格的に。

お気に入り[お気に入り一覧]
お気に入り[お気に入り一覧]
材料
材料/2人分
●そば 200g
●薬味:大根、青ねぎ、かつお節
● つゆ:めんつゆ(つけつゆ用に希釈)
作り方
  1. (1)大根をおろし金ですりおろし、青ねぎは小口切りにする。
    (2)そばをゆで、しっかりもみ洗いして水気を切り器に盛る。
    (3)そばの上に大根おろし、青ねぎ、かつお節をのせ、めんつゆを添えれば完成。
おろしそば風におすすめの商品はこちら
TOPへ