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割子そば
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かけそばや、薬味をのせて
食べ比べ

三種の器に盛ったそばに薬味をかけて、
色々なお味をお試しください

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材料
材料/1人分
そば 100g  
そばつゆ(つけ用) 1人前
■材料A
長いも 2cm
うずら卵 1個 
青のり 少々  
■材料B
大根 1cm
なめこ 適量
きざみのり 少々
すだち 1/2個
青じその葉 1枚
■材料C
卵 1/2個分
いくら 適量
オクラ 適量
作り方
  1. (1)■具材の準備
     A.長いもは皮をむいてすりおろす。
     B.大根は皮をむいておろす。
       なめこは石づきを取りさっと洗って熱湯にくぐらせる。
     C.卵を薄焼きにして細く切り、錦糸卵にする。
       オクラはさっと塩ゆでして小口切りにする。
    (2)そばをゆでて、冷水で2~3回しっかりもみ洗いし、ざるにあげておく。
    (3)(1)のそばを器に盛る。
     A.そばの上にすりおろした長いもをのせてうずらの卵を割り入れ、青のりを振る。
     B.具をのせる。
     C.具をのせる。
    (4)そばつゆのつけ用をお好みで少々薄め、器に注いでお召し上がりください。
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