レシピ詳細
- HOME
- レシピ詳細
■ 割子そば

材料
材料/1人分 | |
そば 100g | |
そばつゆ(つけ用) 1人前 | |
■材料A | |
長いも 2cm | |
うずら卵 1個 | |
青のり 少々 | |
■材料B | |
大根 1cm | |
なめこ 適量 | |
きざみのり 少々 | |
すだち 1/2個 | |
青じその葉 1枚 | |
■材料C | |
卵 1/2個分 | |
いくら 適量 | |
オクラ 適量 |
作り方
- (1)■具材の準備
A.長いもは皮をむいてすりおろす。
B.大根は皮をむいておろす。
なめこは石づきを取りさっと洗って熱湯にくぐらせる。
C.卵を薄焼きにして細く切り、錦糸卵にする。
オクラはさっと塩ゆでして小口切りにする。
(2)そばをゆでて、冷水で2~3回しっかりもみ洗いし、ざるにあげておく。
(3)(1)のそばを器に盛る。
A.そばの上にすりおろした長いもをのせてうずらの卵を割り入れ、青のりを振る。
B.具をのせる。
C.具をのせる。
(4)そばつゆのつけ用をお好みで少々薄め、器に注いでお召し上がりください。
その他 おすすめのレシピ