レシピ詳細

  • HOME
  • レシピ詳細
梅わかめうどん
写真

梅とわかめが入った
さっぱりうどん

食欲のないときでも梅の酸味とわかめの風味で
さっぱり食べられます。
季節なら生わかめを使っても。

お気に入り[お気に入り一覧]
お気に入り[お気に入り一覧]
材料
材料/1人分
うどん 100g
梅干し 1個
乾燥わかめ 適量
細ねぎ(小口切り) 少々
かつおぶし 適宜
うどんだし 適量
作り方
  1. (1)うどんをたっぷりのお湯でゆで、しっかりと水洗いしておく。
    (2)(1)のうどんを湯通しして器に入れる。
    (3)梅干し、わかめをうどんの上にのせ、温かいかけうどんだしを注ぐ。
    (4)かつおぶし、細ねぎをのせてできあがり。
梅わかめうどんにおすすめの商品はこちら
TOPへ