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おでんうどん
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寒くなると食べたくなる・・・
定番メニューの【おでん】も
うどんを入れてボリュームUP

いつものおでんにひと工夫
今夜のごはんは
“おでんうどん”に決まり♪

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材料
材料/2人分
●鍋にそのまま半生うどん 1袋
●具材
大根(輪切り)、ゆで卵、焼ちくわ、はんぺん、こんにゃく、かまぼこ、など、お好きなおでんの具を用意してください。
●だし
おでんのだし 200ml以上
白だし醤油(又は塩)
作り方
  1. (1)鍋におでんだし、大根、ゆで卵を入れて火にかける。
    (2)ひと煮立ちしたら弱火にしてアクを取り除き、10~15分煮る。
    (3)焼ちくわを加えてさらに5~10分煮る。
    (4)白だし醤油または塩で味をととのえ、火を止めて味を含ませる。
    (5)はんぺん、こんにゃく、かまぼこを加え、最後に鍋にそのまま半生うどんを入れ10分煮込めば完成。
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