レシピ詳細
- HOME
- レシピ詳細
■ ぶっかけうどん

材料
材料/4人分 | |
うどん 400g | |
めんつゆ(つけつゆ用に希釈) 適量 | |
●薬味 | |
大根おろし、かつおぶし、ねぎ、ごま、きざみのり、すだち、天かす、しょうが、大葉、みょうが・・・など |
作り方
- (1)たっぷりのお湯でゆで、ゆであがったうどんを冷水でよくもみ洗いしてツルツル感を出す。
(2)水気を切り、そのまま器に盛ります。
(3)大根おろし、かつおぶし、ねぎなど..お好みの薬味をのせ、めんつゆをぶっかけていただきます。
ぶっかけうどんにおすすめの商品はこちら
その他 おすすめのレシピ