レシピ詳細

  • HOME
  • レシピ詳細
お好きにとろろサラダめん
写真

朝食に
ぴったりメニュー

山いもは粗めにつぶして歯ざわりを楽しむのも◎

お気に入り[お気に入り一覧]
お気に入り[お気に入り一覧]
材料
材料/1人分
うどん 100g
山いも 適量  
卵黄 1個
えだ豆(ゆで) 適量
■薬味
柚子こしょう、七味とうがらし、すりごま、 きざみ海苔
めんつゆ お好みの量
作り方
  1. (1)山いもをすりおろし、ゆでたえだ豆をさやから取り出しておく。
    (2)めんがゆであがったら、冷水で2~3回しっかりもみ洗いして器へ。
    (3)めんの上に(1)の具材を盛り付け、お好みの薬味をのせる。
    (4)適量のめんつゆをかける。
お好きにとろろサラダめんにおすすめの商品はこちら
TOPへ