レシピ詳細

  • HOME
  • レシピ詳細
納豆オクラぶっかけうどん
写真

ねばねばパワーで夏バテ防止。
整腸効果も♪

食欲が落ちてきた時にもつるっと食べやすい!

お気に入り[お気に入り一覧]
お気に入り[お気に入り一覧]
材料
材料/2人分
●うどん 200g
●具材
納豆 適量
オクラ 適量
長芋 適量
●めんつゆ(つけつゆ用に希釈) お好みで
作り方
  1. (1)うどんをゆで、冷水でしっかりもみ洗いして水気を切る。
    (2)オクラはレンジで1分30秒ほど加熱し、小口切りにする。
    (3)納豆は粘りが出るまで混ぜ、(2)のオクラと和える。
    (4)(1)のうどんを器に盛り、長芋をおろしたものと(3)の納豆とオクラをのせ、めんつゆを注げば完成。
納豆オクラぶっかけうどんにおすすめの商品はこちら
TOPへ