レシピ詳細
- HOME
- レシピ詳細
■ 納豆オクラぶっかけうどん

材料
材料/2人分 | |
●うどん 200g | |
●具材 | |
納豆 適量 | |
オクラ 適量 | |
長芋 適量 | |
●めんつゆ(つけつゆ用に希釈) お好みで |
作り方
- (1)うどんをゆで、冷水でしっかりもみ洗いして水気を切る。
(2)オクラはレンジで1分30秒ほど加熱し、小口切りにする。
(3)納豆は粘りが出るまで混ぜ、(2)のオクラと和える。
(4)(1)のうどんを器に盛り、長芋をおろしたものと(3)の納豆とオクラをのせ、めんつゆを注げば完成。
納豆オクラぶっかけうどんにおすすめの商品はこちら
その他 おすすめのレシピ