レシピ詳細
- HOME
- レシピ詳細
■ 蓮根の肉味噌うどん

材料
材料/2人分 | |
●うどん 200g | |
●具材 | |
合挽肉 100g | |
蓮根 50g | |
大葉 6枚(飾り用 2枚) | |
卵黄 2個 | |
蓮根チップス お好みで | |
★味噌 小さじ2、醤油 小さじ 2、 みりん 小さじ 3、酒 小さじ 3 |
作り方
- (1)うどんをゆで、冷水でよくもみ洗いし、水気を切る。
(2)合挽肉を炒め、色が変わってきたら、粗く刻んだ蓮根を加えて、さらに炒める。★と、刻んだ大葉を入れて軽く混ぜ肉味噌を作る。
(3)うどんを器に盛り、肉味噌、大葉、卵黄、蓮根チップスをのせて完成。
蓮根の肉味噌うどんにおすすめの商品はこちら
その他 おすすめのレシピ