レシピ詳細

  • HOME
  • レシピ詳細
蓮根の肉味噌うどん
写真

蓮根の‟シャキシャキ‟がたまらない

トッピングに‟パリパリ‟の蓮根チップスをのせれば、2つの食感が楽しめます

お気に入り[お気に入り一覧]
お気に入り[お気に入り一覧]
材料
材料/2人分
●うどん 200g
●具材
合挽肉 100g
蓮根 50g
大葉 6枚(飾り用 2枚)
卵黄 2個
蓮根チップス お好みで
★味噌 小さじ2、醤油 小さじ 2、 みりん 小さじ 3、酒 小さじ 3
作り方
  1. (1)うどんをゆで、冷水でよくもみ洗いし、水気を切る。
    (2)合挽肉を炒め、色が変わってきたら、粗く刻んだ蓮根を加えて、さらに炒める。★と、刻んだ大葉を入れて軽く混ぜ肉味噌を作る。
    (3)うどんを器に盛り、肉味噌、大葉、卵黄、蓮根チップスをのせて完成。
蓮根の肉味噌うどんにおすすめの商品はこちら
TOPへ