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ベトナムフォー風冷製レモンうどん

ベトナムフォー風冷製レモンうどん
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レモンでさっぱりと食べると◎

鶏むね肉でヘルシーに

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材料
《材料》2人分
うどん…2人前
鶏むね肉…300g
もやし…1袋
ゆで卵…2個
パクチー(豆苗や水菜でもOK)…適量
レモン…1/2個
●鶏むね肉用
塩…小さじ1
砂糖…小さじ1
水…800mL
長ネギ(青い部分)…約5㎝
●もやし用
ごま油…小さじ1
塩…少々
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★鶏がらスープの素…大さじ1
★すりおろしにんにく…小さじ1
★すりおろししょうが…小さじ1
★ナンプラー…大さじ1
★レモン汁…大さじ1
★塩…少々
作り方
  1. (1) 鶏むね肉はフォークで細かく穴をあけて、鶏むね肉用の塩と砂糖を全体にまぶし、30分以上おく。
    (2) 水800mLに長ネギの青い部分5㎝を入れ、沸騰したら(1)の鶏むね肉を入れる。再度沸騰したら蓋をして弱火で2分加熱後、火を止め、冷めるまで30分くらい置く。
    (3) あら熱が取れたら、鶏むね肉を取り出して、茶こしなどでスープをこしておく。
    (4) こしたスープに★印の調味料を入れよく混ぜ、取り出した鶏むね肉を戻して、冷蔵庫に入れておく。
    (5) もやし1袋は、洗ってラップしてレンジで3分加熱したら、もやし用のごま油と塩であえておく。
    (6) うどんをゆで、水洗いし水気を切る。
    (7) 器にうどん、(5)のもやし、ゆで卵、鶏むね肉、パクチー、輪切りにしたレモンを乗せ、(4)のスープを注いで完成。
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