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冷やしそうめん

冷やしそうめん
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夏はやっぱり冷たいそうめん!
たっぷりの薬味で体が
シャッキリ。
具を添えると
栄養バランスもOK!

ねぎ、大葉、みょうが、ごま、のり・・・など 、色々な薬味で彩りも良く、味も変えながらお召し上がりください。

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材料
材料/4人分
そうめん 400g
めんつゆ 適量
えび 8尾
うり 1/2個
卵 2個
お好みの薬味 (ねぎ、大葉など) 適量
作り方
  1. (1)そうめんをゆで、冷水でよくもみ洗いし、ざるにあげておく。
    (2)えびは塩ゆでにし、皮をむく。うりは皮をむき、薄切りにして塩少々でもむ。
    (3)卵は薄焼きにして細く切り、錦糸卵にする。
    (4)(1)のそうめんを、氷水をはったたらいに入れ、(2)の具とつけつゆ、お好みの薬味でお召し上がりください。
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